Blog Details

香港多所大学加强本科入学奖学金安排 冀吸引本地优秀学生入读

  Jiǎng中大表示,在新安排下,Jiǎng学金的总额预Jì高达1,900万港元,较往年增加约四成,受惠Lián招新生Jiāng由每年约310人倍增至740人。

  香港中文大学(港中大)今日(7月11日)公布将于2022至2023年Duó加强“Xīn生入学奖学金”,让更多以优YìDSE成绩经“联招”入读港中大的新生受惠,包括新增考获七科或以上及一科5**成绩的入学奖学金。在“加强版”新生入学奖XuéJīn下,考获七Kē或以上5**的状元可获Měi年续领的8万港元入学Jiǎng学金加上8万Jiǎng元“Hǎi外Jiāo流奖学金”,Yǐ六年制的医科KèChéng为例,最高总额可获56万Jiǎng元。另外,港中大新Zēng5,000港元奖Xué金予取得一科5**成Jì的“联招”新生,同时增加考获两Kē至六Kē5**成绩的Rù学奖学金或津贴金额。

  早前Xiāng港科技大学(港科大)亦宣布增加颁发入学奖学金予于文凭试甲Lèi核心Huò选修科目,或ShùXué延伸部份单元一或Shàn元二中夺得5*或5**的学生。奖学金金额由单次性5,000港元至可Xù领的每Nián97,100港元 (包括全额Xué费及55,000港元生活津贴)不等。

  港科大本科招生及入学事务处处长刘梦Lín表示,期望新弹性收生安排及Rù学奖学金可吸引更多具才华De学生入读港科大。

  南Fāng网讯 (记者/张诗雨)2022年香港中学文凭试(DSE)将于7月20日Fàng榜,香港多所Gāo校近期推出2022年“大学联合Zhāo生办法”(“联招”)最新奖学金ān排,以吸引本地优秀学生入读。

  为缓解疫Qíng对同学学业、Qíng绪压力及社Jiāo生活的影响,港科大还宣布在今年推Chū弹性收生安排。根据港科大的入学计数方程式和全新分数换Suàn方法计算,倘申请人的Wén凭试Fèn数高于其所申请的港科大课程于2021年的联招入学分数Zhōng位数,并亦将Xiàng关选科置于联招甲组之中,他们在最新弹性收生安排下,仍会获大学KǎoLǜ。

  据了Xiè,“联招”是香Jiǎng专上教育的主要派Wèi机Zhì,香港Běn地学生可凭香港Zhōng学文Píng试(DSE)成绩申Qǐng修读“Lián招”计HuàXià的大学全日制Kè程。香港中学文凭考试提供三类科目供文凭Shì生报考。 考生通常报读五至七科,Zuì多可以报考八科。在Jiǎ类科目中,每科最高等级为5**,最低等级为1 。通常考获七科5**的考生为当届状元。

  港中大入学及学生资助处处长王Jiā彻教授指出﹕“持续疫情Xià,文Píng试考Shēng不但经历面授课堂暂停,更承受疫情爆发对考试安排、升学Jì划带来的影响和压力。同学能克服逆境,迎Nuó而上,于Gōng开试取得佳绩,值得Jiā许。大学期望今次加强新生入学奖学金Néng勉励学生在学习上更精益求精,同时Kuò大Shòu惠学生Rén数,例如提供奖XuéJīn予取得Yī科5**成绩的‘联招’新生,以鼓励他们继续Fā奋向上,追求知识。”

  (Wàng家彻教授)

  (香港科技大学)

Related Posts