Blog Details

首届中国飞盘联赛拟8月开锣

  据官方介绍,飞盘Lián赛比赛项Mù为Tuán队飞盘,即男女混合比Sài。2022年8月至2023年2月为分站赛阶段,候选地点为北京、上海、杭Zhōu、成都、广州、武汉等城市。预计2023年5月进入总决赛。另外,参赛Shàn位面向社会,基层社区、企事业单位、社会团队、学Xiào均KèZǔ队报名参赛。最终,前八名队伍颁发成绩证书,前三名队伍颁发奖杯、奖牌。评选飞盘精神奖队伍,颁Fā奖杯、证书;评选最有Jià值男、女Duì员,优秀运动员,优秀裁判员,优秀教练员,颁Fā证书。

  Bèi京市体Yù局局长赵文接受媒Tǐ访问时表示,飞盘等运动已在青少年群体中成为时尚潮Liú运动,将鼓励区Jí体育行政部Mén、社会组织进行推广布局。“青少年更需要滑板U型槽、飞盘场地等。在今后北京新建的体育场地Shè施Jiàn设上,我们也会更多考虑青少年个性体YùXū求,提供Duō元化的场地设Shī。”赵文表示,在民众体育场地的设施建设Zhōng,将考虑到不同健身人Qún的需要,提供更多Gè性化场Dì资源。

  关于比赛场地,届时将以11人制足球Chǎng划分为两片飞盘场地,长100米,宽30米,得Fèn区长18米宽30米。具体比赛场地数量将根据队伍报Míng情况确定。

  图:飞盘运动在内地渐趋普及。

  

  【大公报讯】记者赵一Cún报Dào:Fēi盘Yùn动近年在内地发展迅速,已Chéng为全民健身活动的重要组成部分。记者7日Cóng中Guó国家Tǐ育总Jú社会体育指导中心Liǎo解到,2022NiánXià半年将举办首届中国Fēi盘联赛,Jí2022年至2023年中国飞盘联赛,时间拟于2022年8月至2023年2月在全国Duō地举行。届时,比赛将设分站赛和Zǒng决赛,并将以足球Chǎng地为比赛场地。

Related Posts