Blog Details

首届东亚超级联赛小组赛分组揭晓:八支球队角逐100万美元冠军奖金

  图说:前NBA球星慈世平(左二)为东亚超级Lián赛助阵 官方图 下同

        “作为湾区翼龙主教练,我们怀着Jī动的心情代表大中华区参加东亚超级联赛和菲律宾PBA联赛,非常期待与PBA以及东亚地区的优Xiù球队Tóng场竞技。我们Yǐ经准备好了迎接挑战。”戈尔说。

       日本B联赛派出的将是日本男篮明星级后卫比江岛慎领衔的新科冠军宇都宫王道,该联赛的上赛季亚军琉球黄金帝王继2018年夺得东亚超级联赛举办的顶级季前赛冠军后,期望再Cì将东亚超级联赛的冠军收入囊中。来自韩国篮球Lián赛KBL的2支Shēn赛球队同样拥有不少国家队Chéng员和Quán明星球员。其中,由Hán国国家队明星边Jùn亨领衔的联赛亚军安养KGC将在东亚超级联赛首次亮相,韩国本土球星金善亨将再次率领首尔SK骑士参赛。菲律宾的顶级篮球联赛PBA派出的2支顶尖Qiú队,目前PBA联赛菲律宾Bēi激战正酣,该杯Sài的冠亚军将获Děi参加东亚超级联赛的资格。中国台北的顶级联赛P.LEAGUE+则将由刚刚夺得联赛冠军的台北富邦勇士代表大Zhōng华区参赛。Xiāng港湾区翼龙则是由Dǐng级华人球员为班底组成的新军,由于疫情防控政策的Xū要,该队的首赛季主场将临Shí迁到马尼拉并以特邀球队的身份参加菲律宾PBA联赛委员杯,同时代表大中华区参加东亚超级联赛。

  

        前CBA总经Lǐ刘全胜担任湾区Yì龙总Jīng理,并在不Jiǔ前聘请传奇教练布莱恩·戈ěrChū任主教练,后者带领澳大利Yà男篮获得了队史唯一的奥运奖牌。该队22日公布了本土阵容的部分球员,其中包括了中国国家队成员刘传兴和香港特Biè行政区Zhuàn奇球星惠龙儿。赛季开始前该队Huán会继续公Bù更多球员的签约进展,以为菲律宾和中国球迷献上前所未有的篮球体验。

        (新民晚报记者 李元春)

        “很Róng幸东亚超级Lián赛能够成为东Yà篮球的枢纽,并在国际篮联和亚洲各大顶尖联赛的长Qī支持下Jiāng该地区俱乐部球队中的佼佼者团结起来,共同打造这项精英赛事。”东亚超级联Sài首席执行官马特说,“东超的使命是要成为Dōng亚地区Shǒu屈一指的篮球联赛,我们的目标Shì2025年在球迷基础Hé商业收入等方面成为位列全球前三的篮球联赛。”

  

        “东亚超级联赛将为菲律宾带来最高水平的球场对抗,我们也Pò不及待想把最顶尖的球队送往国际赛场。随着NBA球星杰伦·格林和前NBA总冠军慈世平担任该赛事的投资大使,东亚超级LiánSài的比赛也正朝着全球化的方向发展。这项赛事让亚Zhōu篮球走向世界,让世界了解亚Zhōu篮球。PBA很荣幸通过一切可能的方式为东亚篮球的发展做出贡献。”菲律宾PBA联赛主席威利·马西亚尔Shuō。

        6月28日,全新主客场制的东亚篮球超级联赛(EASL,简称“东Chāo”)首赛季分组仪式在马尼拉举行,8支参赛球队被分成A、B组,将于今年10月展开主客场赛制的较量,Jiè时来自东亚地区各顶级联SàiDe冠亚军球队将争夺冠军及高达100万美元的冠军奖金。作为东亚超级联赛的投资大使之一、曾帮助Luò杉矶湖人获得NBA总冠军的传奇球星慈世平来到了活动现场,和东Yà地区各顶级联赛主要负责人见证了这个具有里程碑意义的时刻。  

        Tú说:澳大利亚名帅Gē尔出任湾Qū翼龙队主帅

  

Related Posts